• В Брянске

Позвоните, чтобы задать вопрос

(4832)401-201
8 (903) 644-68-64

Цвета 2022 года

Цвета 2022 года  

Окружающие человека цвета напрямую влияют на эмоции, а потому дизайнеры обращаются не столько к предметам, сколько к краскам, чтобы создать пространство для вдохновения. Ведущие колористические компании уже анонсировали палитру, и она обещает яркое будущее. От 2022 года ждут новых эмоций и начинаний, которые нам предстоит черпать в мире природы.

Зелёный 

С наступлением Нового года объявлена эпоха зелёного цвета. Это не открытый оттенок, а его полутона с серым. Утончённый тон символизирует гармонию человека и окружающего мира. Едва уловимый переход придаёт пространству глубины и яркости, и впечатление только усиливается, если в интерьере используют живые растения.

Органическая цветовая гамма пришла надолго. Оливковые, шалфейные и терракотовые цвета рассматриваются как фавориты 2022 года. Плотный current mood (успокаивающий зелёный) стал балансом между смелостью и универсальностью, предложив идеи оформления для тех, кто не готов к цветовым вызовам.

Баклажановый

Глубокий лиловый заставляет не только встряхнуться, но и переосмыслить своё видение окружающего пространства. Этюды "в тёмных тонах" больше не рассматриваются как бесконечные вариации чёрного. Изюминка густой гаммы — aubergine (или глубокий баклажановый). Этот чувственный элемент дизайна уже не фон, а самый яркий акцент, к которому подбирают нейтральную мебель и текстиль.

Эффектный оттенок идеально сочетается с тонами землистой палитры. Именно её дизайнеры предлагают в качестве связующего звена между нашими неуёмными желаниями и здравым смыслом. 

Барвинок и лимонно-желтый

Для любителей погорячее в палитре 2022 появились very peri и chartreuse. Живой оттенок барвинок (very peri), по мнению психологов, располагает к творчеству. Сложный для восприятия переход от синего к фиолетово–красному идеально сочетается с комнатными растениями, благодаря чему very peri рассматривается не как акцентный тон, а как основа биофильной среды.

Бесстрашный и электризующий шартрез лимонно–жёлтого оттенка (chartreuse) и на первый, и на второй взгляд не для слабонервных. Если революционные переходы из спокойного 2021–го в вызывающий 2022–й пока кажутся безумием, дизайнеры рекомендуют использовать восходящую звезду декора точечно в текстиле и акцентной мебели. Самые смелые могут отдать ей всё пространство, залив комнату ярким средиземноморским настроением.

Желтый

Ещё один фаворит года — жёлтый. Совсем недавно у этого оттенка была неважная репутация. Дизайнеры утверждали, что он устаревший и подавляющий. Сегодня солнечные тона буквально окутывают интерьеры, наполняя пространство энергией и жизнелюбием.

Подбор и расчет декоративных покрытий
Мы предложим вам варианты покрытий,
различные по видам и стоимости
Шаг 1 из 5
Укажите тип необходимых покрытий:
Следующий шаг
Шаг 2 из 5
Укажите размер помещения:
м2
  • Предыдущий шаг
  • Следующий шаг
Шаг 3 из 5
Выберите приблизительную цветовую гамму:
Насыщенные
оттенки
Пастельные
оттенки
  • Предыдущий шаг
  • Следующий шаг
Шаг 4 из 5
Выберите стиль интерьера:
  • Предыдущий шаг
  • Следующий шаг
Шаг 5 из 5
Идет подбор вариантов покрытия:
Шаг 5 из 5

(чтобы помочь выбрать оптимальный вариант) Необходимо ввести номер телефона
Проконсультируйтесь со специалистом

Отправьте заявку, мы свяжется с вами

Заполните форму или позвоните по телефону: в Брянске +7 (4832) 401-201.
Задайте вопрос руководителю
Роману Толстову
Роман Толстов

генеральный директор

Задайте вопрос, Роман свяжется с вами

Спасибо за заявку
Скоро наш менеджер свяжется с вами