• В Брянске

Позвоните, чтобы задать вопрос

(4832)401-201
8 (903) 644-68-64

Как свет влияет на цвет в интерьере

Почему темно-синие стены в определенное время суток выглядят почти черными? Почему белые стены комнаты по вечерам кажутся такими желтыми? Если вы когда-нибудь обращали внимание на такие изменения, то вы уже знаете, насколько свет способен влиять на наше восприятие цвета.

И угол, под которым свет светильника падает на стену, и положение солнца ответственны за то, каким будет фактический цвет.

Естественное освещение

Естественный свет играет важную роль в том, как воспринимаются цвета краски в интерьере. Здесь важную роль играет ориентация окна по сторонам света. Ведь именно окна являются “источником” дневного света в помещении.

Если окна в помещении выходят на север, то внутрь попадает мягкий свет, создавая теплый эффект. Это означает, что темные краски будут выглядеть темнее, а светлые цвета станут несколько приглушенными.

Если в комнату попадает свет через окно, выходящее на юг, он будет более интенсивным. Темные цвета будут казаться светлее, а светлые могу потерять свой оттенок, и станут очень светлыми, почти белыми.

Комнаты на западной стороне дома будут получать красивый теплый свет по вечерам и будут в тени по утрам, а комнаты с окнами на восток будут озаряться ярким теплым светом с утра и до полудня, и значительно более спокойным голубоватым по вечерам. Это удачное место для использования красок красных, оранжевых и желтых цветов.

Искусственное освещение

Лампы, которые дают теплый свет сделают яркие цвета (красный, оранжевый и желтый) еще немного более интенсивными, а краски более холодных оттенков (зеленый, синий, серый) будут казаться в их свете немного более тусклыми.

Холодный свет хорошо сочетается с более холодными красками, такими как синие, зеленые, серые. Обычно люминесцентные светильники используются в рабочих местах или на кухнях.

Свет, близкий к естественному, делают все цвета более яркими. Использование ламп с такой цветовой температурой делает переход от дневного света к искусственному менее резким.

Винтажные ретро-лампы добавляют окружению теплый, иногда желтый, иногда янтарный оттенок. Можно использовать подобные источники освещения, чтобы согреть комнату, в которую не так много естественного солнечного света или чтобы дополнительно усилить теплые тона краски.

Подбор и расчет декоративных покрытий
Мы предложим вам варианты покрытий,
различные по видам и стоимости
Шаг 1 из 5
Укажите тип необходимых покрытий:
Следующий шаг
Шаг 2 из 5
Укажите размер помещения:
м2
  • Предыдущий шаг
  • Следующий шаг
Шаг 3 из 5
Выберите приблизительную цветовую гамму:
Насыщенные
оттенки
Пастельные
оттенки
  • Предыдущий шаг
  • Следующий шаг
Шаг 4 из 5
Выберите стиль интерьера:
  • Предыдущий шаг
  • Следующий шаг
Шаг 5 из 5
Идет подбор вариантов покрытия:
Шаг 5 из 5

(чтобы помочь выбрать оптимальный вариант) Необходимо ввести номер телефона
Проконсультируйтесь со специалистом

Отправьте заявку, мы свяжется с вами

Заполните форму или позвоните по телефону: в Брянске +7 (4832) 401-201.
Задайте вопрос руководителю
Роману Толстову
Роман Толстов

генеральный директор

Задайте вопрос, Роман свяжется с вами

Спасибо за заявку
Скоро наш менеджер свяжется с вами