• В Брянске

Позвоните, чтобы задать вопрос

(4832)401-201
8 (903) 644-68-64

Скандинавский стиль.

Скандинавский стиль в интерьере  это мягкость, комфорт, уют и теплота. Здесь нет лишних нагромождений или ненужных кладовок. Минимальное количество декора в интерьере. Деревянные полы, белые стены и отсутствие громоздких предметов мебели – основные характеристики интерьера, выдержанного в скандинавском стиле. Отсылки к природе обуславливают преобладание лаконичных форм, абстракций и натуральных элементов.

Цветовая гамма в скандинавских интерьерах

Интерьер в скандинавском стиле невозможен без белого цвета. Он используется в отделке стен и потолков, преобладает в предметах декора и мебели. Такое решение делает даже скромные по площади помещения визуально просторнее, а одинаковое покрытие стен и пола во всех комнатах создает ощущение единого пространства.

Чтобы интерьер выглядел интереснее, можно добавить яркие акценты: подушки, пледы и другой текстиль, посуду, постеры, фотографии. Но буйство красок недопустимо - один-два дополнительных оттенка, они должны быть приглушенными, глубокими, спокойными, природными.

Отделка и материалы: натуральность и экологичность.

Для оформления скандинавских интерьеров выбирайте натуральные материалы или качественные имитации.

Полы в частных загородных домах, как правило, делают белыми или облицовывают настоящим деревом. В квартирах используют ламинат или паркет, имитирующие натуральные брусья. Оттенок может быть любым в палитре от светло-коричневого до беловатого. Темное дерево и его имитацию используйте осторожно: комната не должна казаться мрачной.

Потолок обычно белый – можно использовать краску или навесные потолки.

Оформлению стен придается все больше значения. Сегодня они - не просто фон. Отделка стен выходит на передний план, выступая самостоятельным элементом дизайна помещения. Чаще всего в отделке используется матовая декоративная штукатурка, акриловая краска. Иногда обивают деревом полностью или оформляют так акцентирую стену. Можно сделать комнату ярче с помощью фотообоев или имитации камня, кирпича.

Мебель - деревянная или с тканевой однотонной обивкой

Светильники, как и элементы мебели и декора, в сканди простые и минималистичые или же мягкие, природные. Характерное отличие люстр, торшеров и ламп: длинные элементы черного или белого цвета, на которых располагаются простые по форме плафоны. Так, у люстр – это шнуры, у торшеров и ламп – «ноги». Обычно эти элементы крепкие, металлические. Они не только удобны, но и хорошо смотрятся в интерьере.

Декор - в скандинавских интерьерах не должно быть много. Крючки для одежды, доски для резки, плетеные корзинки, подставки под цветочные горшки – все это в идеале должно быть из дерева. Металлические рамки и статуэтки будут смотреться лучше имитации.

Текстиль - подходит грубый лен, шерсть, крупная вязка. Ковры могут быть как однотонными, так и с этническим или неброским геометрическим рисунком. Хорошая идея – ковры с крупным ворсом.

Подбор и расчет декоративных покрытий
Мы предложим вам варианты покрытий,
различные по видам и стоимости
Шаг 1 из 5
Укажите тип необходимых покрытий:
Следующий шаг
Шаг 2 из 5
Укажите размер помещения:
м2
  • Предыдущий шаг
  • Следующий шаг
Шаг 3 из 5
Выберите приблизительную цветовую гамму:
Насыщенные
оттенки
Пастельные
оттенки
  • Предыдущий шаг
  • Следующий шаг
Шаг 4 из 5
Выберите стиль интерьера:
  • Предыдущий шаг
  • Следующий шаг
Шаг 5 из 5
Идет подбор вариантов покрытия:
Шаг 5 из 5

(чтобы помочь выбрать оптимальный вариант) Необходимо ввести номер телефона
Проконсультируйтесь со специалистом

Отправьте заявку, мы свяжется с вами

Заполните форму или позвоните по телефону: в Брянске +7 (4832) 401-201.
Задайте вопрос руководителю
Роману Толстову
Роман Толстов

генеральный директор

Задайте вопрос, Роман свяжется с вами

Спасибо за заявку
Скоро наш менеджер свяжется с вами